レシピ詳細
れんこんとかぼちゃの豚丼
材料
(1人分)
ご飯…250g
豚肉(ロース)…90g
れんこん…90g
かぼちゃ…50g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…60ml
水…60ml
作り方
1.れんこんは半月切り、かぼちゃは5mm幅に切る。
2.豚肉は1cm幅に切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器にご飯、3を盛る。煮汁を少量かけ、葱を飾る。
(1人分)
ご飯…250g
豚肉(ロース)…90g
れんこん…90g
かぼちゃ…50g
万能葱(小口切り)…適量
【A】
★トンテキのたれ1L/
大トンテキのたれ200ml、50g…60ml
水…60ml
1.れんこんは半月切り、かぼちゃは5mm幅に切る。
2.豚肉は1cm幅に切る。
3.鍋で1、2、Aを煮る。
4.器にご飯、3を盛る。煮汁を少量かけ、葱を飾る。