レシピ詳細
きのこたっぷりナシゴレン風
材料
(1人分)
ご飯…230g
しめじ…30g
舞茸…30g
むきエビ…20g
目玉焼き…1枚
フライドオニオン…適量
レモン(くし形切り)…1切れ
香草…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★めっちゃからい醤…15g
ナンプラー…適量
作り方
1.きのこ類は石突きを取りほぐす。
2.フライパンに油を熱し、1、エビ、ご飯を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、フライドオニオンを散らす。目玉焼き、レモン、香草を添える。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…230g
しめじ…30g
舞茸…30g
むきエビ…20g
目玉焼き…1枚
フライドオニオン…適量
レモン(くし形切り)…1切れ
香草…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★めっちゃからい醤…15g
ナンプラー…適量
1.きのこ類は石突きを取りほぐす。
2.フライパンに油を熱し、1、エビ、ご飯を炒める。Aを加えて炒め合わせる。
3.器に2を盛り、フライドオニオンを散らす。目玉焼き、レモン、香草を添える。