レシピ詳細
鶏ささみとしし唐の辛味和え
材料
(1人分)
鶏ささみ…100g
しし唐辛子…30g
揚げ油…適量
【A】
★めっちゃからい醤…10g
酒…大さじ1
オリーブ油…小さじ1
作り方
1.しし唐辛子は切れ目を入れ、素揚げする。
2.ささみは筋を取り、一口大に切る。ゆでておく。
3.ボールで1、2、Aを和える。
4.器に盛る。
(1人分)
鶏ささみ…100g
しし唐辛子…30g
揚げ油…適量
【A】
★めっちゃからい醤…10g
酒…大さじ1
オリーブ油…小さじ1
1.しし唐辛子は切れ目を入れ、素揚げする。
2.ささみは筋を取り、一口大に切る。ゆでておく。
3.ボールで1、2、Aを和える。
4.器に盛る。