レシピ詳細
にんにくソースチキンカツ丼
材料
(1人分)
ご飯…250g
チキンカツ(冷凍)…3枚
貝割れ大根…15g
★トンテキのたれ1L
/大トンテキのたれ200ml、50g…40ml
マヨネーズ…適量
揚げ油…適量
作り方
1.貝割れ大根は根を取る。
2.チキンカツは、170℃の油で揚げる。揚げたてをたれにどぶ漬けする。
3.器にご飯を盛り、たれをかけ、2を並べる。マヨネーズをかけ、1を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
ご飯…250g
チキンカツ(冷凍)…3枚
貝割れ大根…15g
★トンテキのたれ1L
/大トンテキのたれ200ml、50g…40ml
マヨネーズ…適量
揚げ油…適量
1.貝割れ大根は根を取る。
2.チキンカツは、170℃の油で揚げる。揚げたてをたれにどぶ漬けする。
3.器にご飯を盛り、たれをかけ、2を並べる。マヨネーズをかけ、1を飾る。