レシピ詳細
鶏皮レモン
材料
(1人分)
鶏皮(ゆで)…30g
みょうが(ゆで)…1個
生姜…5g
大葉…2枚
揚げ油…適量
【A】
★レモンフレンチドレッシング…100ml
砂糖…10g
作り方
1.みょうがは穂先に数本切り込みを入れる。Aに1時間程漬ける。
2.鶏皮は細切りにする。
3.生姜、大葉は千切りにして素揚げする。
4.器に3、2を盛り、2で漬けた残りのたれをかける。1を飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
鶏皮(ゆで)…30g
みょうが(ゆで)…1個
生姜…5g
大葉…2枚
揚げ油…適量
【A】
★レモンフレンチドレッシング…100ml
砂糖…10g
1.みょうがは穂先に数本切り込みを入れる。Aに1時間程漬ける。
2.鶏皮は細切りにする。
3.生姜、大葉は千切りにして素揚げする。
4.器に3、2を盛り、2で漬けた残りのたれをかける。1を飾る。