レシピ詳細
海老と春雨のタイ風サラダ
材料
(1人分)
春雨(乾)…40g
ボイルエビ…5尾
水菜…30g
ミニトマト…3個
【A】
★レモンフレンチドレッシング…45ml
ナンプラー…15g
作り方
1.水菜は5cmの長さに切り、トマトは半分に切る。
2.エビは半分に切る。
3.春雨はゆでて水気を切る。
4.ボールで3、2、1、Aを和える。
5.器に盛る。
(1人分)
春雨(乾)…40g
ボイルエビ…5尾
水菜…30g
ミニトマト…3個
【A】
★レモンフレンチドレッシング…45ml
ナンプラー…15g
1.水菜は5cmの長さに切り、トマトは半分に切る。
2.エビは半分に切る。
3.春雨はゆでて水気を切る。
4.ボールで3、2、1、Aを和える。
5.器に盛る。