レシピ詳細
鶏皮レモン
材料
(1人分)
鶏皮(ゆで)…30g
みょうが(ゆで)…1個
生姜…5g
大葉…2枚
揚げ油…適量
【A】
★レモンフレンチドレッシング…100ml
砂糖…10g
作り方
1.みょうがは穂先に数本切り込みを入れる。Aに1時間程漬ける。
2.鶏皮は細切りにする。
3.生姜、大葉は千切りにして素揚げする。
4.器に3、2を盛り、2で漬けた残りのたれをかける。1を飾る。
(1人分)
鶏皮(ゆで)…30g
みょうが(ゆで)…1個
生姜…5g
大葉…2枚
揚げ油…適量
【A】
★レモンフレンチドレッシング…100ml
砂糖…10g
1.みょうがは穂先に数本切り込みを入れる。Aに1時間程漬ける。
2.鶏皮は細切りにする。
3.生姜、大葉は千切りにして素揚げする。
4.器に3、2を盛り、2で漬けた残りのたれをかける。1を飾る。