商品
本格味噌煮込みの素
【姉妹商品】
煮込みうどんあじ味噌
商品特長
3種(豆味噌2種と米味噌1種)の味噌をブレンドし、かつお・こんぶのうま味を加え香りとコクを極めました。だしの風味が活き、しっかりとした味わいの甘さを控えた本格的な味噌煮込み用味噌です。絶品の名古屋名物味噌煮込みうどんをお楽しみください。
使用方法
1食50gを目安にご使用ください。生麺をお使いの場合は、水500mlに麺を入れ6分前後茹で、味噌と具材を加えてさらに2分程度煮込んでください。半生麺をお使いの場合は水550mlに麺を入れて10分前後茹で、味噌と具材を加えてさらに2分程度煮込んでください。ホルモンやカツを煮込む等、手軽に煮込み料理の味噌としてもご使用いただけます。
容器種類 | 容量 | 入数 | 賞味期限 | 保存方法 |
---|---|---|---|---|
フィルム | 1kg | 12 | 6ヶ月 | 常温(開封後要冷蔵) |