レシピ詳細
味噌煮込みハンバーグ
材料
(1人分)
ハンバーグ…1個
ピーマン…25g
エリンギ…25g
サラダ油…大さじ1
【A】
★本格味噌煮込みの素…40g
水…280ml
作り方
1.ピーマンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに半量の油を熱し、1を炒める。
3.フライパンに半量の油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにする。Aを加えて煮る。
4.器に3、2を盛る。
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(1人分)
ハンバーグ…1個
ピーマン…25g
エリンギ…25g
サラダ油…大さじ1
【A】
★本格味噌煮込みの素…40g
水…280ml
1.ピーマンは1cm幅に切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。
2.フライパンに半量の油を熱し、1を炒める。
3.フライパンに半量の油を熱し、ハンバーグの両面に焼き色をつける。フタをして蒸し焼きにする。Aを加えて煮る。
4.器に3、2を盛る。