レシピ詳細
なす田楽
材料
(2人分)
米なす…1個(200g)
けしの実…適量
★そぼろみそ…80g
揚げ油…適量
作り方
1.なすは縦に2等分し、皮の内側5mm程に一周切り込みを入れる。果肉は格子状に切り込みを入れる。低温の油でじっくり揚げる。
2.よく油を切って器に盛り、そぼろみそをかける。けしの実を散らす。
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米なす…1個(200g)
けしの実…適量
★そぼろみそ…80g
揚げ油…適量
1.なすは縦に2等分し、皮の内側5mm程に一周切り込みを入れる。果肉は格子状に切り込みを入れる。低温の油でじっくり揚げる。
2.よく油を切って器に盛り、そぼろみそをかける。けしの実を散らす。