こんにちは。泉万醸造です。
弊社ではこの度、「ぽん酢醤油」を発売しました。
こだわったのは、適度な酸味とさわやかさを感じられるように厳選した
4種の柑橘と、かつおぶしエキス・こんぶエキスの風味をバランスよく
配合することで生まれる絶妙な味わい。
今回は、こだわりの柑橘4種類をご紹介します!
↓ ↓ ↓
①なつみかん
酸味は強いが、ほのかな甘みが感じられる爽やかな果実。
初夏になると酸味が和らぎ、甘酸っぱい風味を楽しむことができます。
②ゆず
独特の爽やかな香りと、酸味の強さが特長の果実。
食材のうま味を引き立て、香りの良さから風味付けとして使用されています。
③だいだい
ぽん酢製品の多くに使用されている果実。
酸味は強いが風味豊かで、食材を引き立てる名脇役として愛されています。
④すだち
上品な香りとすっきりとした酸味を持つ果実。
繊細な料理等、素材の味を活かす料理にジャンルを問わず使用されています。
4種の柑橘の個性豊かで持ち味でもある酸味と風味を
見極め配合し、今回「ぽん酢醤油」が誕生しました。
鍋料理のつけだれ以外にも、幅広くご使用いただける「ぽん酢醤油」です。
ぜひ一度ご賞味ください。
◆淡白な魚も柑橘のさわやかさをのせて味わいよく
「鯛のカルパッチョ ぽん酢醤油かけ」
https://izuman.jp/recipe/tainokarupacho-ponzushoyukake/
◆使用した商品は「ぽん酢醤油」
https://izuman.jp/item/ponzushoyu/
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