こんにちは!イヅマン オンラインショップです^^
某テレビ番組でも取り上げられた、三重県松阪市のソウルフード、
「鶏味噌焼き」をご存知ですか?
鶏焼肉とも呼ばれ、鶏肉のジューシー感と甘辛い味噌の味で、
とにかくご飯が進む料理なんです!
今回は、漬け込みいらずで鶏味噌焼が簡単にできちゃう方法をご紹介~
——————————————–
☆鶏もも肉を用意します。
(食べやすいように一口サイズにカットしておきましょう♪)
☆ボール等にお肉の重さの20%の泉万醸造「鶏味噌焼きのたれ」を
計り入れ、お肉を入れて絡めます。
☆網の上でまずは弱火でじっくりと焼きます。
※最初から強火は焦げてしまうので注意!
※フライパンでももちろんOK。
☆火が通ったら、最後は火力を強くしてカリッと仕上げて出来上がり♪
——————————————–
手軽に「鶏味噌焼き」が再現できるとロングセラーになっている、
泉万醸造「鶏味噌焼きのたれ」は、オンラインショップでも発売中♪
漬け込まなくてもしっかりと味がつくので、食べたい時にサッと
調理できます。ぜひ一度お試しください^^
本日も、オンラインショップ営業中です。
https://izuman.shop/