こんにちは!泉万醸造 研究部です^^
夏は瑞々しくて美味しい野菜がたくさん収穫される季節。
きゅうり・ナス・トマトにオクラ、食卓にも登場する回数増えていませんか?
今回は、ご飯のお供として大活躍のぬか漬けを、超簡単で美味しくできちゃう
方法をご紹介します♪
その方法は、ぬか床ではなく泉万醸造「ぬか漬けのたれ」を使うこと。
ビニール袋等に野菜と「ぬか漬けのたれ」を一緒に入れて、
一晩冷蔵庫に入れておくだけで、美味しいお漬物の出来上がり。
時短を目指すなら、野菜をスライスしてから「ぬか漬けのたれ」と
15分程合わせておけば、高速ぬか漬けが完成です。
出来上がったぬか漬けは、ご飯の上に乗せて、冷た~く冷やしておいた
顆粒の和風だしをかければ、暑い夏もサラサラ食べれる『冷し茶漬け』
できちゃいます^^
※冷たい麦茶やほうじ茶もオススメ♪
とっても簡単「ぬか漬けのたれ(1L)」は、イヅマンオンラインショップで
ご購入いただけます。
そしてちょっとだけお知らせが・・・
「ぬか漬けのたれ(1L)」は、これまで使用していたシンプルな白いラベルから、
とってもカラフルなグリーンのラベルにリニューアルしました!
ラベルが新しくなったぬか漬けのたれ、皆さんもお手元で確かめてみてください^^
【泉万醸造 研究部】より
オンラインショップ開店中です。
https://izuman.shop/