こんにちは!イヅマン オンラインショップです^^
定番お鍋の一つとしてあげられるのが、「もつ鍋」。
特に、福岡県の博多もつ鍋は、牛や豚のホルモンのぷるぷるとした
食感に加えて、ニラ・キャベツなどの野菜もたっぷり入って、シメ
まで美味しくいただける一品です!
博多もつ鍋と言えば、一般的にはしょうゆ味ですが、泉万醸造では、
麦みそと豚骨スープを使用した味噌󠄀味をご提案!
用意するのは具材だけ。
シメは定番はチャンポン麺ですが、最近では、変わり種も人気です!
——————————————–
☆きしめん
名古屋名物のきしめんをシメに加えれば、幅広麺ともつ鍋スープの
相性は抜群!
博多と名古屋のコラボレーション誕生です♪
☆パスタ
もつ鍋は、にんにく・とうがらしが効いているので、パスタとの相性◎
しっかりとした食感がクセになる!
短い時間で下茹でし、残ったスープで煮込めばペペロンチーノ風に。
☆お餅
麺類でもご飯でもない、伸び~る食感が楽しいお餅をシメに使用。
この季節に余りがちな切り餅を、お鍋のシメで美味しくいただきます!
——————————————–
香り豊かな麦みそと、豚骨ガラスープ、にんにくを加えたコクと風味のある
泉万醸造の「博多風もつ鍋 味噌味」は、お鍋以外のアレンジ料理も豊富!
スープやたれとしても使えます♪
~レシピ集はコチラ~
http://izuman.jp/item/hakatafumotsunabe-misoazi/
泉万醸造の「博多風もつ鍋 味噌味」は、オンラインショップで販売中♪
ぜひ一度お試しください^^
本日も、オンラインショップ営業中です。
https://izuman.shop/