こんにちは、泉万醸造です。
このたび新商品として、「ユッケだれ」を発売しました。
ユッケはもともと韓国発祥の生肉料理であり、
漢字では「肉膾」と表し、「肉の刺身」を意味します。
ルーツは、朝鮮半島がモンゴル帝国の支配下に置かれる13世紀半ば頃、
遊牧民族の肉食文化と共に普及したとされています。
それが現代では生肉に限らず、生魚で同じように味付けしたものを ”海鮮ユッケ” と呼び、
楽しまれています。
今回、泉万醸造が開発したユッケだれは、濃口しょうゆと淡口しょうゆの2種類をベースに、
にんにく・りんご・ごま油・香辛料等を加え、素材の旨味、甘味を活かす
上品な味わいに仕上げてます。
また卵黄との相性も良く、また適度な粘度をもたせてあるので具材とよくからみます。
香辛料とごま油の風味が食欲を駆り立てます。
日本のユッケ文化として親しみのある桜肉に、海鮮に、
ローストビーフにも合わせていただきたいです。
~ユッケだれを使用したレシピ~
「さくらユッケ」
クセの少ない馬肉と泉万醸造のマイルドな「ユッケだれ」は相性抜群!
野菜と合わせることであっさりお召し上がりいただける、前菜にもってこいの一品です。
レシピはこちら
⇒https://izuman.jp/recipe/sakurayuke-2/
「海鮮ユッケ丼」
旬の地元の海産物を、泉万醸造の「ユッケだれ」と合わせてみませんか?
一口食べたら止まらない、そんな一品が出来上がります。
レシピはこちら
⇒https://izuman.jp/recipe/kaisenyukedon/
本日紹介させていただきました「ユッケだれ 500mL」の詳細、サンプルご依頼はこちらからどうぞ。
興味がございましたら、是非覗いてみてください。
⇒https://izuman.jp/item/yukedare/
*******************************************
【泉万醸造株式会社】
業務用たれ、ソース、加工調味料、惣菜、レトルト食品、
食品委託製造(OEM)のお問い合わせはこちらまで
https://izuman.jp/inq/
*******************************************