こんにちは、泉万醸造です。
本日は素材を漬け込むだけで、燻製風味をまとわせることのできる
業務用調味料「和風スモーキーソース 615g」のご紹介です。
開発に至った経緯は、秋田県の伝統的な漬物である、
” いぶり漬け ”が手軽に作れたらいいな
という発想から生まれました。
そもそも、いぶり漬けとは、大根を燻製し風味を付けた後、
米ぬかに2カ月以上つけることで完成します。
その保存性から、冬季を乗り越える保存食として重宝されていました。
ですが、いざ作るとなると燻製の煙の匂いや場所の問題、
加えて漬け込む時間や、ぬかをひっくり返す作業も大変です。
そこで一晩漬け込むだけで、大変な手間を省き、
手軽に“いぶり漬け”ができるのが、
この『和風スモーキーソース』です。
素材に漬け込むだけでまるで燻製したかのような香ばしい風味を
まとわせることができます。
大根はもちろん、卵やチーズ、肉や魚など、アイデア次第で使い方は無限大。
画像をクリックすると、レシピをご覧いただけます。
燻製の香りがふわっと広がり、かつお節と焙煎米ぬかの風味と旨味が特長の、
どこか懐かしくて新しい味わいです。ぜひ一度お試しください。
本日ご紹介した「和風スモーキーソース 615g」は、
下記のリンクからサンプルのご依頼が可能です。
気になる方は、ぜひ詳細をご覧ください。
【和風スモーキーソース 詳細はこちら】
⇒https://izuman.jp/item/wafusumokisosu/
【サンプル依頼はこちら】
⇒https://izuman.jp/inq/