レシピ詳細
油そうめん
材料
(1人分)
そうめん(乾)…100g
鶏むね肉…40g
人参…15g
ニラ…10g
もやし…100g
ピーナッツ…5g
★塩ごまだれ…20ml
☆塩ごまだれ…30ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.鶏肉、人参はせん切りに、ニラは5cm長さに切る。
2.ピーナッツは粗く砕いておく。
3.鶏肉、野菜の順にゆで、水気を切る(野菜を入れたら10秒程であげる)。★塩ごまだれを加え、和える。
4.そうめんは固めにゆで(表示時間の半分が目安)、水洗いし、水気を切っておく。
5.フライパンにサラダ油を熱し、4を加えて炒める。☆塩ごまだれを加えて軽く炒める。
6.器に5を盛り、3をのせる。2を散らす。