レシピ詳細
揚げ里芋のたこ焼きスタイル
材料
(1人分)
里芋(冷凍)…150g
青葱(小口切り)…適量
マヨネーズ…適量
青海苔…適量
★大分風からあげの素…30ml
揚げ油…適量
【A】
天ぷら粉…適量
水…適量
作り方
1.里芋は下ゆでする。Aを付け、180℃の油で揚げる。
2.ボールで1、大分風からあげの素を絡める。
3.器に2を盛る。マヨネーズ、青海苔、葱を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
里芋(冷凍)…150g
青葱(小口切り)…適量
マヨネーズ…適量
青海苔…適量
★大分風からあげの素…30ml
揚げ油…適量
【A】
天ぷら粉…適量
水…適量
1.里芋は下ゆでする。Aを付け、180℃の油で揚げる。
2.ボールで1、大分風からあげの素を絡める。
3.器に2を盛る。マヨネーズ、青海苔、葱を散らす。