レシピ詳細
海老と春雨のタイ風サラダ
材料
(1人分)
春雨(乾)…40g
ボイルエビ…5尾
水菜…30g
ミニトマト…3個
【A】
★レモンフレンチドレッシング…45ml
ナンプラー…15g
作り方
1.水菜は5cmの長さに切り、トマトは半分に切る。
2.エビは半分に切る。
3.春雨はゆでて水気を切る。
4.ボールで3、2、1、Aを和える。
5.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
春雨(乾)…40g
ボイルエビ…5尾
水菜…30g
ミニトマト…3個
【A】
★レモンフレンチドレッシング…45ml
ナンプラー…15g
1.水菜は5cmの長さに切り、トマトは半分に切る。
2.エビは半分に切る。
3.春雨はゆでて水気を切る。
4.ボールで3、2、1、Aを和える。
5.器に盛る。