レシピ詳細
イカと葱のにんにくだれ炒め
材料
(1人分)
イカ(下処理済み)…1杯
青葱…45g
唐辛子(輪切り)…適量
★トンテキのたれ…25ml
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.葱は斜め切りにする。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、唐辛子を散らす。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
イカ(下処理済み)…1杯
青葱…45g
唐辛子(輪切り)…適量
★トンテキのたれ…25ml
サラダ油…大さじ1/2
1.葱は斜め切りにする。
2.イカの胴は1cm幅の輪切り、足は2本ずつに切る。
3.フライパンに油を熱し、2、1を炒める。トンテキのたれを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、唐辛子を散らす。