レシピ詳細
車海老と春雨の胡椒煮
材料
(2人分)
車海老…10尾
春雨(乾)…30g
サラダ菜…4枚
白髪ねぎ…5g
揚げ油…適量
【A】
★大分風からあげの素…40ml
水…40ml
作り方
1.海老は背に沿って切り込みを入れ、背わたを取る。170℃の油で素揚げする。
2.春雨は戻しておき、水で洗って水気を切る。食べやすい長さに切る。
3.鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら1、2を加えて軽く煮る。
4.器にサラダ菜を敷き、3を盛る。白髪ねぎを飾る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(2人分)
車海老…10尾
春雨(乾)…30g
サラダ菜…4枚
白髪ねぎ…5g
揚げ油…適量
【A】
★大分風からあげの素…40ml
水…40ml
1.海老は背に沿って切り込みを入れ、背わたを取る。170℃の油で素揚げする。
2.春雨は戻しておき、水で洗って水気を切る。食べやすい長さに切る。
3.鍋にAを入れて火にかける。沸騰したら1、2を加えて軽く煮る。
4.器にサラダ菜を敷き、3を盛る。白髪ねぎを飾る。