レシピ詳細
鯨のスパイシー竜田揚げ
材料
(1人分)
鯨肉…130g
ししとう…2本
★大分風からあげの素…26ml
(肉の重量の20%が目安です)
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.肉は食べやすい大きさに切り、大分風からあげの素に1時間程漬け込む。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
2.ししとうは素揚げする。
3.器に1を盛り、2を飾る。
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(1人分)
鯨肉…130g
ししとう…2本
★大分風からあげの素…26ml
(肉の重量の20%が目安です)
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.肉は食べやすい大きさに切り、大分風からあげの素に1時間程漬け込む。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
2.ししとうは素揚げする。
3.器に1を盛り、2を飾る。