レシピ詳細
胡瓜の即席!奈良漬け
材料
(2皿分)
胡瓜 … 100g
★ 即席!奈良漬けのたれ … 50g
(素材重量の30~50%が目安です)
作り方
1.胡瓜はよく洗う。水気を切り、拭き取る。5mm程度にスライスする。
2.ビニール袋に1、即席!奈良漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で一日漬け、洗う。水気を拭き取る。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※たれは洗い流さなくてもおいしくお召し上がりいただけます。
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胡瓜 … 100g
★ 即席!奈良漬けのたれ … 50g
(素材重量の30~50%が目安です)
1.胡瓜はよく洗う。水気を切り、拭き取る。5mm程度にスライスする。
2.ビニール袋に1、即席!奈良漬けのたれをもみ込む。冷蔵庫で一日漬け、洗う。水気を拭き取る。
3.器に盛る。
※漬け込む時間、量はお好みで調整してください。
※たれは洗い流さなくてもおいしくお召し上がりいただけます。