レシピ詳細
味噌煮込みうどん
材料
(1人分)
生うどん…1玉
鶏肉(もも)…80g
白葱…40g
油揚げ…1枚
卵…1個
【A】
★本格味噌煮込みの素…50g
水…500ml
作り方
1.葱は斜め切りにする。油揚げは食べやすい大きさに切る。
2.鶏肉は一口大に切る。
3.鍋に水を沸騰させ、麺を入れ、6分程ゆでる。
4.本格味噌煮込みの素、1、2を加え、2分程煮込む。
5.4に卵を割り入れて蓋をする。一煮立ちさせて火を止める。
※煮込み時間はお好みで調整してください。
※半生めんご使用の場合は、3の工程時に水550mlで10分程度ゆでてください。その他の工程は同じになります。