オムそばめし
材料
(1人分)
ご飯 … 190g
中華麺 … 50g
イカの下足 … 20g
キャベツ … 50g
もやし … 25g
卵 … 100g
青海苔(粉) … 0.05g
★ フル―ティーとんかつソース … 50g
☆ フル―ティーとんかつソース … 40g
サラダ油 … 30ml
作り方
1.キャベツは千切り、もやしは1cm長さに切る。
2.中華麺、下足は1cm長さに切る。
3.フライパンに油(15ml)を熱し、下足、1を炒める。麺、ご飯、★フルーティーとんかつソースを加えて炒め合わせる。
4.別のフライパンに油(15ml)を熱し、溶き卵を流し入れ、焼く。
5.器に3を盛る。形を整え、4で覆う。☆フルーティーとんかつソースをかけ、青海苔を振る。