レシピ詳細
ペッパーチャプチェ
材料
(1人分)
韓国春雨(乾)…80g
牛小間切れ肉…40g
玉葱…40g
ピーマン…20g
人参…20g
干し椎茸(戻し)…20g
きくらげ(戻し)…10g
いり胡麻…少々
★大分風からあげの素…30ml
胡麻油…大さじ1/2
作り方
1.春雨は戻しておき、水で洗って水気を切る。
2.玉葱は薄切り、ピーマン、人参、干し椎茸はせん切りにする。きくらげは食べやすい大きさに切る。
3.フライパンに胡麻油を熱し、牛肉、2を炒める。1を加えてさらに炒め、大分風からあげの素を加えて合わせる。
4.器に盛り、いり胡麻を散らす。