レシピ詳細
ポークソテー黒胡椒クリームソース
材料
(1人分)
豚肉(ロース) … 126g
塩 … 適量
胡椒 … 適量
ピンクペッパー 適量
小麦粉 … 適量
バター … 15g
サラダ油 … 10ml
【付け合わせ】
じゃがいも(ゆで) … 60g
ブロッコリー(ゆで) … 40g
人参(グラッセ) … 30g
【A】
★ 大分風からあげの素 … 40ml
生クリーム … 12ml
作り方
1.豚肉は筋切りをする。両面に塩、胡椒を振り、小麦粉をまぶす。
2.フライパンに油を熱し、1の両面を焼く。肉を一旦取り出す。バターを溶かし、Aを加えて温める。
3.器に肉を盛り、2の液をかける。ピンクペッパーを散らし、付け合わせを添える。