レシピ詳細
ラーメン 味変とんこつ玉
材料
(1人分)
中華麺 … 120g
万能葱(小口切り) … 5g
ゆで卵 … 50g
焼き海苔(半切) … 1g
★ 豚骨ミンチ … 80g
ラーメンスープ … 330ml
作り方
1.卵、海苔は半分に切る。
2.中華麺はゆで、水気を切る。
3.器に温めたラーメンスープを注ぐ。2を盛り、豚骨ミンチ、葱、1をのせる。
※豚骨ミンチはよく混ぜてご使用ください。
※豚骨ミンチをスープに混ぜながらお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺 … 120g
万能葱(小口切り) … 5g
ゆで卵 … 50g
焼き海苔(半切) … 1g
★ 豚骨ミンチ … 80g
ラーメンスープ … 330ml
1.卵、海苔は半分に切る。
2.中華麺はゆで、水気を切る。
3.器に温めたラーメンスープを注ぐ。2を盛り、豚骨ミンチ、葱、1をのせる。
※豚骨ミンチはよく混ぜてご使用ください。
※豚骨ミンチをスープに混ぜながらお召し上がりください。