レシピ詳細
塩ごまビビンバ
材料
(1人分)
ご飯…200g
カルビ…70g
人参…10g
ニラ…5g
もやし…25g
しめじ…10g
えのき茸…10g
椎茸…1個
卵黄…1個
★塩ごまだれ…25ml
牛スープ…100ml
作り方
1.人参は短冊切りにする。ニラは5cmの長さに切る。しめじ、えのき茸は石突きを取りほぐす。椎茸は石突きを取りうす切りにする。
2.フライパンを熱し、カルビを炒める。1、もやし、塩ごまだれを加えて炒め合わせる。
3.石鍋を熱し、ご飯、2を盛り、中央に卵黄をのせる。牛スープを添える。
※お好みで牛スープを加え、よく混ぜてお召し上がりください。