レシピ詳細
台湾風卵焼き
材料
(1人分)
たくあん(みじん切り)…15g
青葱(小口切り)…5g
パクチー…適量
胡麻油…大さじ1/2
【A】
★台湾ミンチスパイス…10g
水…20ml
卵…2個
作り方
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.ボールでたくあん、葱、Aを混ぜる。
3.フライパンに油を熱し、2を円状に焼く。
4.器に3を盛り、2を飾る。
(1人分)
たくあん(みじん切り)…15g
青葱(小口切り)…5g
パクチー…適量
胡麻油…大さじ1/2
【A】
★台湾ミンチスパイス…10g
水…20ml
卵…2個
1.パクチーは3cmの長さに切る。
2.ボールでたくあん、葱、Aを混ぜる。
3.フライパンに油を熱し、2を円状に焼く。
4.器に3を盛り、2を飾る。