レシピ詳細
タマゴサラダハムカツ フルーティーソース添え
材料
(9個分)
ハム(9枚分) … 108g
キャベツ(千切り) … 270g
パセリ … 27g
★ フルーティーとんかつソース … 270g
小麦粉 … 45g
バッター液 … 100g
パン粉 … 100g
揚げ油 … 適量
【A】
ゆで卵 … 380g
マヨネーズ … 45g
塩 … 0.8g
胡椒 … 0.5g
作り方
1.Aを9等分に分け、ハムで挟む。
2.1に小麦粉、バッター液、パン粉を順につける。冷蔵庫で10分ほど馴染ませ、170℃の油で揚げる。
3.器に2、キャベツを盛る。パセリを添える。別皿でフルーティーとんかつソースを添える。
※フルーティーとんかつソースにつけてお召し上がりください。