レシピ詳細
鶏肉と彩り野菜のおろしのせ
材料
(1人分)
鶏もも肉(一口大)…120g
かぼちゃ…20g
赤パプリカ…20g
なす…15g
オクラ…1本
大葉…1枚
塩・胡椒…各適量
片栗粉…適量
揚げ油…適量
【A】
★塩ごまだれ…35ml
大根おろし…50g
作り方
1.大葉は粗みじん切りにする。
2.かぼちゃはうす切り、なすは拍子木切りにする。パプリカは乱切り、オクラは斜め半分に切る。170℃の油で素揚げする。
3.鶏肉は塩・胡椒を振り、片栗粉をまぶす。180℃の油で揚げる。
4.器に3を盛り、2を並べる。Aをかけ、1を飾る。