レシピ詳細
鶏塩ぶっかけうどん
材料
(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
蒸し鶏…30g
水菜…10g
玉葱(紫)…5g
レモン(くし形切り)…1切れ
いり胡麻…適量
★塩ごまだれ…30ml
作り方
1.水菜は5cmの長さに切り、玉葱はうす切りにする。
2.蒸し鶏は細かく裂く。
3.うどんはゆでて冷水に取る。水気をよく切り、塩ごまだれと和える。
4.器に3、2、1を盛る。胡麻を振り、レモンを添える。
※レモンを絞ってお召し上がりください。
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(1人分)
うどん(ゆで)…1玉
蒸し鶏…30g
水菜…10g
玉葱(紫)…5g
レモン(くし形切り)…1切れ
いり胡麻…適量
★塩ごまだれ…30ml
1.水菜は5cmの長さに切り、玉葱はうす切りにする。
2.蒸し鶏は細かく裂く。
3.うどんはゆでて冷水に取る。水気をよく切り、塩ごまだれと和える。
4.器に3、2、1を盛る。胡麻を振り、レモンを添える。
※レモンを絞ってお召し上がりください。