レシピ詳細
若鶏ののり巻タコス
材料
(1人分)
トルティーヤ…1枚
蒸し鶏…30g
きゅうり…10g
パプリカ(赤)…5g
白葱…5g
サニーレタス…1枚
海苔(全形)…1枚
★大分風からあげの素…大さじ1
作り方
1.蒸し鶏は、棒状に切る。
2.きゅうり、パプリカ、白葱は千切りにして、水にさらす。
3.海苔の上にトルティーヤをのせ、大分風からあげの素をぬる。レタスを敷き、1、2を芯にして巻き上げる。好みの長さに切る。
4.器に盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
トルティーヤ…1枚
蒸し鶏…30g
きゅうり…10g
パプリカ(赤)…5g
白葱…5g
サニーレタス…1枚
海苔(全形)…1枚
★大分風からあげの素…大さじ1
1.蒸し鶏は、棒状に切る。
2.きゅうり、パプリカ、白葱は千切りにして、水にさらす。
3.海苔の上にトルティーヤをのせ、大分風からあげの素をぬる。レタスを敷き、1、2を芯にして巻き上げる。好みの長さに切る。
4.器に盛る。