レシピ詳細
ジンギスカン鍋で食べるホルモン焼き 味噌味
材料
(3人分)
牛ホルモン…230g
豆腐(木綿)…300g
キャベツ…200g
★ホルモンみそだれ(白)…70g
ご飯…160g(1人分)
作り方
1.キャベツはざく切りにする。
2.豆腐は食べやすい大きさに切る。
3.ボールでホルモン、ホルモンみそだれ(白)を和える。
4.器に1、2、3を盛る。ご飯を添える。
※火にかけてお召し上がりください。
※ごはんにのせてもおいしくお召し上がりいただけます。
※ジンギスカン鍋を使用していただきますとホルモンから出る煮汁の旨味がキャベツや豆腐にしみ込み最後まで美味しくいただけます。