こんにちは、泉万醸造です。
12月12日は「明太子の日」!
1914年のこの日、日本で初めて新聞に「明太子」という名称が使われたのだそうです。
というわけで、「明太バター釜玉うどん」をご紹介♪
明太パスタのうどん版というべきか、明太フランスのうどん版というべきか、とにかく好きな人は好きな味ですよね☆
釜玉と言えば生卵ですが、今回はスケトウダラの卵(=明太)の釜玉です。
そして、つゆは「カシス醤油」を使用。和えるだけの簡単メニュー!
◆詳しい作り方はこちら◆
https://izuman.jp/recipe/mentabatakamatamaudon/
◆業務用「カシス醤油」の詳細はこちら◆
https://izuman.jp/item/kashisushoyu/
ちなみに、1月10日も「明太子の日」なので2度お楽しみくださーい (^-^)
いろいろな業態のお客様から食品OEM(食品委託製造)として、業務用たれ、ソース、レトルト食品の製造・開発のご依頼をいただいているイヅマンですが、商品を使用したメニュー提案にも力を入れています。
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【泉万醸造株式会社】
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