こんにちは、泉万醸造です。
「とんかつ屋さんの胡麻ドレッシング」開発ストーリー後編です。
完成した「胡麻ドレッシング」の試作品を 営業担当者がお客様へお届けします。
試作品をキャベツにかけて、試食をしていただきます。
その結果・・・
「胡麻の風味をもっと強くしてほしい」
「キャベツと胡麻ドレッシングがもっとうまくからむよう、とろみを強くして欲しい」
という改良のご依頼をいただきました。
胡麻の風味が強いほうがさらに印象に残る味になります。
また、とろみが少ないとドレッシングがキャベツにほど良くからまず
下に流れてしまいます。
「ご来店されるお客様にキャベツをおいしく召し上がっていただきたい」
という、お客様の思いを形にするため、
気持ちを引き締めて 改良作業が始まります。
胡麻の風味を強く感じられるよう、改めて原材料を見直します。
すり胡麻とねり胡麻、どちらを多く配合したほうが良いだろうか・・・
あわせて、実際にキャベツにかけて試食をしながら、
キャベツにちょうどよくからむ粘度を目指していきます。
そして、改良試作品が出来上がりました。
お客様に検討していただいた結果・・・
オリジナルの「胡麻ドレッシング」の商品化が決定しました!
製造ロットは300Lです。
このように、お店独自のこだわりを活かしたオリジナルの味づくりができるのも
食品OEM(食品製造委託)の魅力の一つです。
とんかつ屋さんでお食事をされる際には
おいしいとんかつだけではなく
お店ならではのたれやドレッシングなど、調味料のこだわりにも
注目してみてくださいね。
新たなおいしさの発見があるかもしれません。
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【泉万醸造株式会社】
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