レシピ詳細
ししゃものから揚げ
材料
(1人分)
からふとししゃも…100g
レモン(くし形切り)…1/8個
パセリ…適量
★大分風からあげの素…20ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.ししゃもは大分風からあげの素に1時間程漬け込む。
2.1に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛り、レモン、パセリを添える。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。
(1人分)
からふとししゃも…100g
レモン(くし形切り)…1/8個
パセリ…適量
★大分風からあげの素…20ml
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.ししゃもは大分風からあげの素に1時間程漬け込む。
2.1に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
3.器に2を盛り、レモン、パセリを添える。
※漬け込み時間、量はお好みで調整してください。