レシピ詳細
砂肝とニラもやしの塩だれ炒め
材料
(1人分)
砂肝(下処理済み)…80g
もやし…50g
トマト…30g
ニラ…20g
糸唐辛子…適量
★塩ごまだれ…30ml
小麦粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.トマトはうす切りにする。
2.ニラは5cmの長さに切る。
3.砂肝は好みの大きさに切る。小麦粉をまぶし180℃の油で揚げる。
4.フライパンを熱し、2、もやしを炒める。3、塩ごまだれを加えて炒め合わせる。
5.器に1を並べ、4を盛る。唐辛子を飾る。
(1人分)
砂肝(下処理済み)…80g
もやし…50g
トマト…30g
ニラ…20g
糸唐辛子…適量
★塩ごまだれ…30ml
小麦粉…適量
揚げ油…適量
1.トマトはうす切りにする。
2.ニラは5cmの長さに切る。
3.砂肝は好みの大きさに切る。小麦粉をまぶし180℃の油で揚げる。
4.フライパンを熱し、2、もやしを炒める。3、塩ごまだれを加えて炒め合わせる。
5.器に1を並べ、4を盛る。唐辛子を飾る。