レシピ詳細
海老の辛々炒め
材料
(1人分)
海老・・・6尾
白菜・・・70g
人参・・・20g
しめじ・・・20g
舞茸・・・20g
白髪葱・・・適量
★濃縮旨辛スープの素・・・20g
胡麻油・・・大さじ1/2
作り方
1.白菜はざく切りに、人参は短冊切りにする。しめじ、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。
2.海老は殻をむき、背わたを取る。
3.フライパンに胡麻油を熱し、2、1を炒める。濃縮旨辛スープの素を加え、炒め合わせる。
4.器に盛り、白髪葱を飾る。
(1人分)
海老・・・6尾
白菜・・・70g
人参・・・20g
しめじ・・・20g
舞茸・・・20g
白髪葱・・・適量
★濃縮旨辛スープの素・・・20g
胡麻油・・・大さじ1/2
1.白菜はざく切りに、人参は短冊切りにする。しめじ、舞茸は石づきを取り、小房に分ける。
2.海老は殻をむき、背わたを取る。
3.フライパンに胡麻油を熱し、2、1を炒める。濃縮旨辛スープの素を加え、炒め合わせる。
4.器に盛り、白髪葱を飾る。