レシピ詳細
カキと根菜の旨辛煮
材料
(1人分)
カキ…5個
れんこん…70g
玉葱…50g
人参…30g
しめじ…40g
椎茸…10g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…180ml
作り方
1.玉葱はくし形切りに、れんこん、人参は1cmの輪切りにする。きのこ類は石突きを取る。
2.鍋に油を熱し、1を炒める。Aを注ぎ、カキを加える。
3.器に2を盛り、葱を散らす。
(1人分)
カキ…5個
れんこん…70g
玉葱…50g
人参…30g
しめじ…40g
椎茸…10g
万能葱(小口切り)…適量
サラダ油…大さじ1
【A】
★濃縮旨辛スープの素…30g
水…180ml
1.玉葱はくし形切りに、れんこん、人参は1cmの輪切りにする。きのこ類は石突きを取る。
2.鍋に油を熱し、1を炒める。Aを注ぎ、カキを加える。
3.器に2を盛り、葱を散らす。