レシピ詳細
ラクサつけ麺
材料
(1人分)
中華麺…1玉
チャーシュー…15g
玉葱(紫)…10g
パプリカ(赤)…10g
香草…適量
【A】
★ラクサの素…30ml
水…60ml
作り方
1.玉葱、パプリカはうす切りにする。
2.チャーシューは粗みじん切りにする。
3.中華麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器にAを注ぎ、1、2を入れ、香草をのせる。3を添える。
※Aにつけてお召し上がりください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
中華麺…1玉
チャーシュー…15g
玉葱(紫)…10g
パプリカ(赤)…10g
香草…適量
【A】
★ラクサの素…30ml
水…60ml
1.玉葱、パプリカはうす切りにする。
2.チャーシューは粗みじん切りにする。
3.中華麺はゆでて冷水に取り、水気をよく切る。
4.器にAを注ぎ、1、2を入れ、香草をのせる。3を添える。
※Aにつけてお召し上がりください。