レシピ詳細
ドライラクサ
材料
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
ボイルエビ…5尾
パクチー…適量
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★ラクサの素…20ml
水…40ml
作り方
1.パクチーはみじん切りにする。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
3.フライパンに油を熱し、2、エビを炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、1をのせる。
(1人分)
スパゲッティ(乾)…80g
ボイルエビ…5尾
パクチー…適量
サラダ油…大さじ1/2
【A】
★ラクサの素…20ml
水…40ml
1.パクチーはみじん切りにする。
2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
3.フライパンに油を熱し、2、エビを炒める。Aを加えて炒め合わせる。
4.器に3を盛り、1をのせる。