レシピ詳細
広島焼風ピザ あんかけソース
材料
(1枚分)
スパゲティ 2.2㎜(乾)…80g
ピザシート(クリスピータイプ)…1枚
ウインナー…25g
玉葱…20g
ピーマン…10g
ピザ用チーズ…80g
★あんかけソース…200g
塩・胡椒…各適量
サラダ油…大さじ1/2
作り方
1.あんかけソースは袋のまま沸騰したお湯の中に入れ、温める。
2.玉葱、ピーマンはうす切りにする。
3.ウインナーは斜めうす切りにする。
4. スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでて水気をよく切る。
5. フライパンに油を熱し、4を炒める。塩、胡椒で味を調える。
6. ピザシートに5、2、3、1、チーズをのせ、200℃~220℃のオーブンで4~5分程焼く。
7. 器に盛る。