レシピ詳細
とんかつ 名古屋風あんかけ
材料
(1人分)
とんかつ…1枚
卵…1個
キャベツ(千切り)…50g
パセリ(みじん切り)…適量
★あんかけソース…80g
サラダ油…小さじ1
作り方
1.とんかつは食べやすい大きさに切る。
2.あんかけソースは温める。
3.鉄板に油を塗って熱し、キャベツを敷き、1を盛る。溶き卵を流し入れ、2をかける。パセリを飾る。
(1人分)
とんかつ…1枚
卵…1個
キャベツ(千切り)…50g
パセリ(みじん切り)…適量
★あんかけソース…80g
サラダ油…小さじ1
1.とんかつは食べやすい大きさに切る。
2.あんかけソースは温める。
3.鉄板に油を塗って熱し、キャベツを敷き、1を盛る。溶き卵を流し入れ、2をかける。パセリを飾る。