レシピ詳細
台湾風もちもち水餃子
材料
(1人分)
水餃子…3個(54g)
もやし…10g
ニラ…3g
【A】
★台湾ラーメンミンチ…35g
★濃厚鶏スープの素…20g
水…190ml
作り方
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.ニラは2cmの長さに切る。
3.鍋で水餃子、もやし、Aを5分程煮込む。2を加え一煮立ちさせる。
4.器に3を盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
水餃子…3個(54g)
もやし…10g
ニラ…3g
【A】
★台湾ラーメンミンチ…35g
★濃厚鶏スープの素…20g
水…190ml
1.台湾ラーメンミンチは解凍し、温める。
2.ニラは2cmの長さに切る。
3.鍋で水餃子、もやし、Aを5分程煮込む。2を加え一煮立ちさせる。
4.器に3を盛る。