レシピ詳細
ミルク氷 あずき入り
材料
(1人分)
牛乳 … 300g
練乳 … 30g
白玉 … 24g
メレンゲ … 7g
★ ぜんざい … 90g
作り方
1.牛乳、練乳を混ぜ合わせ冷凍し、ミルク氷を作る。
2.1をかき氷機で削る。
3.器に2/3量を敷き、ぜんざい、白玉をのせ、その上に残りのミルク氷を盛る。メレンゲをのせる。
※牛乳、練乳の割合、量はお好みで調整してください。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
牛乳 … 300g
練乳 … 30g
白玉 … 24g
メレンゲ … 7g
★ ぜんざい … 90g
1.牛乳、練乳を混ぜ合わせ冷凍し、ミルク氷を作る。
2.1をかき氷機で削る。
3.器に2/3量を敷き、ぜんざい、白玉をのせ、その上に残りのミルク氷を盛る。メレンゲをのせる。
※牛乳、練乳の割合、量はお好みで調整してください。