レシピ詳細
揚げバーム 名古屋風
材料
(1人分)
バームクーヘン…50g
アイスクリーム(バニラ)…40g
★ぜんざい…50g
パン粉(細目)…6.5g
マーガリン…2g
揚げ油…適量
【A】
小麦粉…10g
水…10ml
溶き卵…5g
作り方
1.バームクーヘンは2等分に切る。
2.ぜんざいは温める。
3.1をA、パン粉の順につけ、180℃の油で3分揚げる。
4.器に3を盛り、2をかける。マーガリンを1/2量ずつのせ、アイスクリームを添える。
(1人分)
バームクーヘン…50g
アイスクリーム(バニラ)…40g
★ぜんざい…50g
パン粉(細目)…6.5g
マーガリン…2g
揚げ油…適量
【A】
小麦粉…10g
水…10ml
溶き卵…5g
1.バームクーヘンは2等分に切る。
2.ぜんざいは温める。
3.1をA、パン粉の順につけ、180℃の油で3分揚げる。
4.器に3を盛り、2をかける。マーガリンを1/2量ずつのせ、アイスクリームを添える。