こんにちは、泉万醸造です。
今回は松阪牛カレー完結編!
最終試作に取り掛かります。
実際にカットされた肉を使用したいため、
お客様にお伝えしたところ…
な、なんと角切りではなく
5mm~10mm厚の焼肉用のような、お肉が届きました。
しかも、60kg!
よくよく話を伺うと、角切りは難しいとのこと。
それでは頓挫(とんざ)してしまうため、
直接、お肉屋さんと交渉した結果、
5mmのミンチ処理をしていただくこととなりました。
さらなるお客様のこだわりは「トリュフ」を入れること。
またまた、探し回りました。
これも問屋様ではなかなかよいものが見つけられず、
インターネットで探した業者様に直接問い合わせ、
業務用商品の取り扱いがあることがわかりました。
しかし、こちらの要望するカットサイズのものは今期の在庫をもって終売。
あえなく断念。
お客様に相談したところ、「松茸でいきましょう!」と素早く逆提案をいただきました。
こちらもヒマラヤ山脈産(中国)とトレーサビリティのしっかりしたものを探し出し、
お客様の要望に応えることができました。
というわけでやっと完成したカレーです。
味の特徴は…
ピリッと辛く、しぐれ煮風の味付けが松阪牛すじを味わい深くしています。
色は濃く、よく煮込まれた感じのカレーです。
松茸のスライスは4枚ほど入り、とても贅沢な味わいです。
見かけたらぜひお試しくださいね!
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