レシピ詳細
あじの唐揚げスパイシーあんかけ
材料
(1人分)
アジ(切り身)…80g
人参…30g
ピーマン…30g
白葱…10g
★あんかけソース…40g
片栗粉…適量
揚げ油…適量
作り方
1.あんかけソースは温める。
2.人参、ピーマンはせん切りにし、ゆでる。白葱は斜めうす切りにする。
3.アジは片栗粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
4.器に3を並べる。1をかけ、2を盛る。
var _gaq = _gaq || []; _gaq.push(['_setAccount', 'UA-40208315-1']); _gaq.push(['_trackPageview']); (function() { var ga = document.createElement('script'); ga.type = 'text/javascript'; ga.async = true; ga.src = ('https:' == document.location.protocol ? 'https://ssl' : 'http://www') + '.google-analytics.com/ga.js'; var s = document.getElementsByTagName('script')[0]; s.parentNode.insertBefore(ga, s); })();
(1人分)
アジ(切り身)…80g
人参…30g
ピーマン…30g
白葱…10g
★あんかけソース…40g
片栗粉…適量
揚げ油…適量
1.あんかけソースは温める。
2.人参、ピーマンはせん切りにし、ゆでる。白葱は斜めうす切りにする。
3.アジは片栗粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
4.器に3を並べる。1をかけ、2を盛る。